Accessibility links

– Обращаете ли вы внимание на политическую рекламу?

Кетеван, 39 лет: Да, я просматриваю политическую рекламу, однако на мое мнение о той или иной партии она не влияет. Дело в том, что я точно знаю, как себя вести в жизни, и главное – верить подобным роликам и людям, которые выступают в них с определенными призывами, я не собираюсь. Думаю, в их обещаниях нет никакого смысла.

– А почему тогда вы смотрите подобные ролики?

Кетеван: Дело в том, что я часто смотрю политические передачи, в ходе которых часто пускают политическую рекламу. Приходится ее смотреть, вот почему.

Кока, 27 лет: Нет, политическую рекламу я не смотрю. Дело в том, что я совсем не смотрю телевизор.

– А вас интересует то, что обещают и к чему призывают в этих роликах политики?

Кока: Был период, когда я интересовался всем этим, однако теперь нет.

Мамука, 46 лет: Да, я смотрю политические рекламы, однако особого внимания я им не уделяю. Не воспринимаю их всерьез. Я думаю, что 98% того, что говорится в подобных роликах, – неправда. Политики делают все для себя, а не для народа, в этом мы уже убедились. Каждый из них борется за кресло в парламенте, и больше ничего.

Эка, 35 лет: Нет, подобную рекламу я не смотрю, да и вовсе перестала смотреть телевизор. Очень устаю от него, вечно показывают перепалки политиков, их вражду, смотреть это просто невозможно.

– А как может политическая реклама как-то повлиять на мнение людей?

Эка: Думаю, может, но скорее негативно, нежели позитивно.

Георгий, 41 год: Да, бывает, смотрю. Когда по телевизору показывают какую-либо передачу, а затем пускают подобные ролики, бывает, не переключаю канал и слушаю, что там говорят. Стараюсь слушать внимательно, о чем там говорят. Многие говорят и обещают какие-то глупости, однако мне все равно интересно, я ведь должен знать, кто врет, а кто нет. Дело в том, что мы, грузины, в последнее время проявляем огромный интерес к политике. Волей-неволей, но всегда обращаем внимание на любые политические высказывания. Кроме того, бывает и так, что кто-то из политиков делает что-то действительно полезное, такие вещи тоже нужно принимать во внимание.

Мамука, 69 лет: Конечно, я обращаю внимание на политическую рекламу, и, естественно, я считаю, что она влияет на мнение людей.

– А ваше мнение в отношении той или иной политической партии тоже может измениться благодаря политической рекламе?

Мамука: Мое мнение в отношении политических партий не изменится. Я – человек со сформировавшимся, независимым мнением. Поэтому я принимаю решения самолично.

Анзор, 78 лет: Естественно, я смотрю политическую рекламу. Однако в вопросе поддержки той или иной партии я придерживаюсь четкой, категоричной позиции. Поэтому смотрю ролики только той партии, которую поддерживаю. Реклама оппонентов меня не интересует, я прекрасно знаю, кто лжет, а кто говорит правду. Поэтому слушать всякие глупости у меня нет желания. Кроме того, я считаю, что эта реклама серьезно влияет на мнение людей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG