Accessibility links

В Брюсселе во вторник будут продлены санкции в отношении России


Министры иностранных дел ЕС сегодня, 20 июня, на встрече в Люксембурге обсудили проблему санкций в отношении России и выразили противоположные точки зрения. Британия настаивает на твердом применении санкций к России в связи с ролью Москвы в украинском конфликте. Франция подтвердила, что вопрос о снятии санкций можно решить только после прекращения российской поддержки, оказываемой сепаратистам на востоке Украины. Вместе с тем, Париж одобрительно относится к попыткам европейских лидеров искать пути сближения с Кремлем.

Мирослав Лайчак, глава МИД Словакии, вступающей с 1 июля в роль председателя ЕС, заявил, что европейские правительства не могут игнорировать давление политиков в своих странах, направленное на снятие санкций. Министр обратил внимание на то, что Россия продолжает оставаться крупнейшим поставщиком энергоносителей в ЕС. По мнению Словакии, растет потребность в «политической дискуссии» по проблеме антироссийских санкций. Агентство Reuters отмечает, что среди стран, добивающихся смягчения санкций к России, – Италия, Болгария и Греция.

Ожидается, что завтра представители государств – членов ЕС на встрече в Брюсселе одобрят продление санкций в отношении России на срок до конца нынешнего года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG