Accessibility links

Россия провела успешное испытание противоракетной системы


Тактический зенитный ракетный комплекс Тор

Тактический зенитный ракетный комплекс Тор

Войска Воздушно-космических сил (ВКС) провели испытание ракеты ближнего действия российской системы ПРО. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Запуск состоялся сегодня утром, 21 июня, на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Целью пуска стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет, которые находятся на вооружении ВКС. Ракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время, заявил присутствовавший на испытаниях заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

В мае США ввели в строй в Румынии первый объект глобального противоракетного щита, который, как подчеркивают в Вашингтоне, нужен для защиты союзников по НАТО от возможной угрозы со стороны Ирана. В Кремле считают развертывание американской системы ПРО угрозой безопасности России. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет вынуждена нейтрализовать нарастающую угрозу со стороны США и НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG