Accessibility links

МЧС признало опасными детские лагеря Северной Осетии


«Пять из семи мест летнего оздоровительного отдыха для детей в Северной Осетии не прошли проверку МЧС на безопасность», - сообщил сегодня, 21 июня, начальник управления надзорной деятельности управления МЧС по Северной Осетии Сергей Кравченко. «Основные нарушения: неисправность автоматической пожарной сигнализации системы оповещения, вывод сигнала на пульт пожарной охраны, низкая огнестойкость строительных конструкций. Не проведена огнезащитная обработка деревянных домиков», - цитирует собеседника ТАСС.

Проверку на безопасность прошли всего два детских лагеря - «Звездочка» и «Металлург». Руководство остальных пяти лагерей - «Урсдон», «Фадау», «Ростсельмаш», «Комы Арт» и «Дзинага» – оштрафовано, а руководство Северной Осетии предупреждено о недопустимости отдыха детей в местах, где не выполняются правила пожарной безопасности.

В общей сложности по результатам проверок пожарной безопасности, проведенных МЧС при подготовке объектов отдыха к летнему отдыху, выявлено 128 нарушений, большая часть из них уже устранена. В Северной Осетии для оздоровления детей работают 14 объектов отдыха, 163 лагеря развернуты на базе школ. Летней оздоровительной кампанией, по прогнозам, будут охвачены 55 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG