Accessibility links

Серные бани в Тбилиси закрылись на три дня в знак протеста


Легендарные серные бани в Тбилиси закрылись на три дня в знак протеста. Такое решение владельцы бань приняли из-за высокого тарифа, которую установила для них водораспределительная компания Georgian Water and Power (GWP). Владельцы бань заявляют, что на основании устной договоренности они платили GWP фиксированный льготный тариф за использование воды. После смены менеджмента в феврале 2015 года компания приняла решение о введении нового тарифа, который превышает прежний примерно в 15 раз.

«Мы требуем, чтобы к процессу подключились мэрия Тбилиси и регулирующая комиссия. Компания GWP интересуется только деньгами. Она терроризирует тбилисские серные бани. Они создали кабальные условия и за полтора года только задолженность моей компании составила около 120 тысяч лари. А размер задолженности всех шести серных бань составляет около 400 тысяч лари», - сказал директор ООО «Нарикала» Нодар Тотогашвили.

По его словам, компания GWP не учитывает требования владельцев серных бань и целенаправленно их разоряет. «За эти полтора года мы пытались сесть за стол переговоров и принять конкретное, реальное решение. Наша задолженность увеличивается с каждым днем. Между тем обещания GWP начать переговоры остаются только на бумаге. Они пытаются затянуть время, потому что время работает на них и задолженность только увеличивается», - сказал Тотогашвили.

Серные бани будут закрыты до 24 июня. Если в течение этого времени сторонам не удастся прийти к соглашению, то с 1 июля владельцы грозятся закрыть бани на неопределенный срок, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG