Accessibility links

МОК отстранил от Олимпиады российских спортсменов, уличенных в использовании допинга


Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить от участия во всех соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио де Жанейро, российских спортсменов и чиновников, причастных к допингу. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он оставил открытой возможность того, что некоторые российские спортсмены могут выступать под российским флагом на Олимпийских играх 2016 года.

Тем не менее, Бах заявил сегодня, 21 июня, что существуют «серьезные сомнения» о презумпции невиновности для российских и кенийских атлетов, обвиняемых в использовании допинга. Для легкоатлетов это означает, что требуется специальное разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций для каждого отдельного спортсмена.

Отстранение от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро касается только российских легкоатлетов, речи о других 27 национальных федерациях не идет. Об этом на пресс-конференции в Лозанне заявил Бах. Допущенные к Олимпиаде спортсмены будут выступать под национальным флагом, проинформировал он.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG