Accessibility links

Для пожарных и спасателей в Грузии вводятся социальные гарантии


В Грузии для пожарных и спасателей устанавливаются социальные гарантии. Изменения, запланированные в законе «О гражданской безопасности», были обсуждены сегодня, 21 июня, на заседании комитета по здравоохранению грузинского парламента, сообщает портал «Грузия онлайн».

Как пояснил заместитель главы МВД Шалва Хуцишвили, представленные изменения являются логическим продолжением осуществленной реформы. По его словам, после того как была сформирована новая структура, приоритетным направлением является определение на законодательном уровне соблюдения правовых и социальных гарантий для пожарных-спасателей и спасателей, поскольку – это одна из важнейших предпосылок для эффективного функционирования системы гражданской безопасности.

Новация законопроекта заключается в разделении служащих агентства в соответствии с функциями на личный состав пожарных-спасателей и спасателей и гражданский состав. В соответствии с составами определен различный правовой статус, функции-обязанности и регулирующие нормы.

Новшеством законопроекта является, в частности, установление такой социальной гарантии, как единовременная компенсация в размере 100 000 лари в случае гибели пожарного-спасателя или спасателя во время выполнения служебных обязанностей или смерти в результате полученных травм, а также гарантированное выделение суммы в размере 500 лари для покрытия расходов на похороны.

XS
SM
MD
LG