Accessibility links

Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова амнистирована по делу о клевете


В Азербайджане журналистка Хадиджа Исмайлова амнистирована по делу о присуждении ей штрафа по иску бывшего оппозиционера Эльмана Гасанова и освобождена от уплаты штрафа. Она намерена добиваться оправдательного вердикта, информирует портал «Кавказский узел».

В феврале прошлого года суд приговорил Исмайлову к штрафу в 2500 манатов (примерно 1650 долларов) по иску о клевете на экс-оппозиционера Эльмана Гасанова (Тюркоглу). Адвокаты журналистки обжаловали решение суда. Апелляционный суд оставил вердикт в силе. Защита обжаловала решение в Верховном суде.

Накануне Исмайлова была уведомлена о том, что попала под амнистию по делу об иске Гасанова. «Я попала под амнистию. Я освобождена от уплаты штрафа. В Бинагадинском отделе исполнения судебных решений мне представили решение об амнистии и дело и закрыли. Тем не менее, 28 июня в Верховном суде будет рассматриваться кассационная жалоба моего адвоката об оправдании меня по этому делу», - сказала Исмайлова.

В свою очередь, адвокат Ялчин Иманов сообщил, что, согласно амнистии, статья «клевета», по которой журналистка была осуждена, попала под амнистию. «Мы будем добиваться оправдания Хадиджи Исмайловой по этому делу, которое абсолютно нелепо. Исмайлова не упоминала имени истца, и потому иск не должен был быть принят в производство», - отметил адвокат.

XS
SM
MD
LG