Accessibility links

Тбилиси рассчитывает на скорую выдачу Россией седьмого осужденного за шпионаж


Грузинская сторона рассчитывает, что в ближайшее время из России на родину вернется еще один осужденный в этой стране за шпионаж, заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе в преддверие очередной встечи в Праге, назначенной на 27 июня, передает портал «Грузия онлайн».

«Основной темой рассмотрения будут те люди, которые многие годы по обвинению в шпионаже отбывают наказание с российских тюрьмах. За прошедший период мы освободили шестерых наших сограждан, которые уже вернулись к своим семьям. Ожидаем. что в ближайшее время будет освобожден еще один и он вернется к своей семье. Постараемся полностью пройти эту тему и закрыть ее», - заявил Абашидзе.

Данный вопрос в числе прочих регулярно обсуждают в Праге заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель грузинского премьера. Ранее Абашидзе заявил журналистам, что речь в целом идет о выдаче «менее десяти осужденных в России за шпионаж». По его словам, некоторые из них имеют двойное гражданство.

XS
SM
MD
LG