Accessibility links

МИД Германии: Европа находится перед угрозой новых разделительных линий


Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил, что Европа «находится под угрозой появления новых разделительных линий», и заявил, что «мир в Европе не следует принимать как нечто само собой разумеющееся».

Штайнмайер также призвал к дипломатическому диалогу между НАТО и Россией, а не к конфронтации. Глава МИД Германии высказался об этом в специальном комментарии, опубликованном сегодня, 22 июня, в России, Украине и Белоруссии.

Ссылаясь на аннексию Крыма Россией Штайнмайер заявил, что «одностороннее перемещение границ в нарушении международного права и неспособность уважать территориальную целостность соседних стран ... возвращают нас к временам, про которые мы верили, что они ушли в прошлое, к временам, к которым никто не хочет вернуться».

Ранее Штайнмайер предостерег НАТО от «разжигания войны», посредством организации военных учений на своих восточных флангах. Он призвал НАТО вместо учений проводить более интенсивной диалог и сотрудничество с Россией. Министр заявил 19 июня, что если Кремль сыграет свою роль в осуществлении мирного плана для Украины, известного как Минские соглашения, ЕС должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России за ее роль в украинском кризисе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG