Accessibility links

В Киев прибыла помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд


Виктория Нуланд и Владимир Гройсман во время встречи в апреле

Виктория Нуланд и Владимир Гройсман во время встречи в апреле

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Киев, сообщает американское посольство на Украине. Как сообщалось ранее, в Киеве Нуланд встретится с высокопоставленными украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в том числе приоритетных реформ и выполнения Минских договоренностей.

После этого она отправится в Москву, где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран «нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы. Посол США на Украине Джеффри Пайетт ранее сообщил в Twitter о прибытии Нуланд в Киев.

По информации «Интерфакс-Украина», помощник госсекретаря встретится с представителями администрации президента, вероятно, с замглавы структуры Константином Елисеевым, который занимается международной политикой. Источники агентства утверждают, что встречи с президентом Украины Петром Порошенко не будет, несмотря на то что ранее она планировалась. Как уже сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады, в ходе визита состоится встреча Нуланд со спикером Андреем Парубием.

23 июня Нуланд будет находиться в Москве, где встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым для обсуждения выполнения Минских соглашений.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG