Accessibility links

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение


Жирайр Сефилян (архив)

Жирайр Сефилян (архив)

По уголовному делу, расследуемому в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении, Жирайру Сефиляну сегодня предъявлено обвинение по статье 235 часть 2 Уголовного кодекса Армении («Незаконное приобретение, реализация, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

«Учитывая общественный интерес и сформировавшиеся в обществе ожидания в связи с всесторонним и объективным расследованием», пресс-служба Следственного комитета сообщает: «В ходе предварительного следствия было найдено достаточно доказательств того, что он [Сефилян] организовал незаконное приобретение и транспортировку группой лиц оружия и боеприпасов и их незаконное хранение в разных местах. В частности, Ж. Сефилян имел прямые контакты с различными лицами, привлеченными по делу в качестве обвиняемых, которым он непосредственно поручил незаконную транспортировку оружия и боеприпасов, их передачу и хранение в разных местах, а также быть готовыми в случае приказа к их использованию».

«Жирайру Сефиляну было предложено дать показания по фактам, ставшим основанием для выдвижения обвинения, однако он, воспользовавшись своим конституционном правом, предпочел хранить молчание и не давать показаний. Причем, Ж. Сефилян не пожелал давать показания и в ходе очной ставки и задать вопросы лицам, свидетельствовавшим против него», - сообщает СК.

Отмечая, что в рамках расследования уголовного дела был проведен ряд следственных и иных процессуальных мероприятий, в том числе обыски проводились на рабочем месте Сефиляна и в его квартире, были конфискованы компьютеры, документы и другие материалы, Следственный комитет продолжает: «Орган предварительного следствия, оценив имеющуюся в его распоряжении совокупность доказательств, характер и степень опасности преступления, инкриминируемого Ж. Сефиляну, а также наличие достаточных оснований, необходимых для содержания его под стражей, принял решение представить в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения».

«В то же время сообщаем, что в рамках данного уголовного дела в качестве обвиняемых привлечено 9 человек, в том числе Жирайр Сефилян. Местонахождение одного из обвиняемых неизвестно и в отношении него объявлен розыск, дано поручение соответствующим органам принять меры для его обнаружении», - говорится в сообщении.

Следственный комитет, «обеспечивая права лиц, привлеченных по уголовному делу, а также сбалансированную защиту интересов правосудия, продолжит регулярно предоставлять информацию о ходе и результатах предварительного следствия», - отмечается в сообщении.

Напомним, лидер оппозиционного движения «Новая Армения», ветеран Карабахской войны Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. Его соратники утверждают, что дело против него полностью сфабриковано из-за того, что он выступает против территориальных уступок в вопросе Карабаха.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG