Accessibility links

В Грузии от премьер-министра при участии в парламентских выборах больше не потребуется уходить с должности


От грузинского премьер-министра при его участии в парламентских выборах и регистрации в качестве кандидата в депутаты, больше не требуется уходить с должности. Проект изменений в «Избирательный кодекс» грузинский парламент принял сегодня, 22 июня, в третьем чтении 79-ю голосами «за», при одном «против».

Согласно действующему закону, не позднее, чем на 2-й день после представления заявления о регистрации кандидатом в члены парламента, премьер-министр обязан был покинуть занимаемую должность, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Обязательная отставка премьер-министра при участии в парламентских выборах вызовет отставку правительства и необходимость формирования нового состава правительства. За несколько недель до парламентских выборов формирование нового правительства, которое, возможно, полностью изменится через два месяца, не соответствует стабильности конституционной системы», - такой была позиция председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Вахтанга Хмаладзе, представившего парламенту данную законодательную инициативу.

XS
SM
MD
LG