Accessibility links

В Великобритании в канун референдума противников ЕС стало вновь больше


В одном из пивных баров в центре Лондона (22 июня 2016 года)

В одном из пивных баров в центре Лондона (22 июня 2016 года)

По последним опросам, 44 процента британских избирателей выступают за членство страны в Евросоюзе, 45 – против. 9 процентов респондентов еще не приняли решения. Исторический референдум по этому вопросу состоится в Великобритании завтра, 23 июня. В голосовании могут принять участие 46 миллионов человек, имеющих право голоса.

Сторонники и противники евроинтеграции проводят последние агитационные кампании. Членство Великобритании в ЕС поддерживают премьер-министр – консерватор Дэвид Кэмерон, лидер лейбористов Джереми Корбин и лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон. Они настаивают на экономических и политических преимуществах участия в Евросоюзе.

Евроскептики делают упор, в первую очередь, на проблемы, связанные с наплывом иммигрантов в страну. Мировые лидеры, ведущие компании, инвесторы подчеркивают, что выход Великобритании из ЕС уменьшит ее влияние, вызовет серьезные пертурбации на мировых рынках и отразится на будущем всех западных стран.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG