Accessibility links

В Чечне произошел повторный обвал, заваливший расчищенный ранее участок дороги


Повторный обвал горной породы, спровоцированный дождями и сходом селей в высокогорных селах на юге Чечни, произошел за последние сутки на дороге в Шатойский район Чечни и перекрыл очищенный участок дороги, сообщили сегодня, 23 июня, в региональном управлении МЧС, передает РИА Новости.

«Накануне вечером было расчищено более 40 метров дорожного полотна (220 кубометров), оставалось расчистить 10 метров (80 кубометров). Однако из-за повторного обвала на уже расчищенный участок дороги срок окончания работ затягивается до вечера 23 июня», - сказал представитель ведомства. Работы затруднены ограниченностью пространства горной дороги, на котором невозможно задействовать большое количество техники и людей.

Горная порода в ночь на среду, 22 июня, сошла на дорогу, ведущую в южные Шатойский и Итум-Калинский районы Чечни, перекрыв проезд автотранспорта. От внешнего мира оказались отрезаны 27 горных населенных пунктов с населением около 16 тысяч человек. Попасть в эти села можно лишь по пешеходному висячему мосту через реку Чанты-Аргун.

XS
SM
MD
LG