Accessibility links

Сергей Лавров: Результаты референдума - внутреннее дело британского народа


Политическая карикатура на Brexit

Политическая карикатура на Brexit

Глава МИД России Сергей Лавров назвал результаты британского референдума о выходе из ЕС «внутренним делом народа Великобритании» и не стал отвечать на вопрос, чьей победой, по его мнению, стал итог голосования.

Лавров также отказался комментировать заявление своего британского коллеги о том, что Brexit обрадовал президента России Владимира Путина. «Медицинские случаи не комментирую», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства, пояснив, что у него нет медицинского образования.

Ранее сегодня, 24 июня, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд высказал мнение, что Владимир Путин «уже сегодня утром будет испытывать меньшее давление и почувствует себя бодрее». По словам главы британского МИДа, российский президент теперь сможет «более оптимистично оценивать перспективу смягчения санкций, наложенных на его страну Евросоюзом».

Схожей точки зрения придерживается и бывший посол США в Москве Майкл Макфол. В своем твиттере он написал, что результаты голосования британцев на референдуме стали «большой внешнеполитической победой Путина».

«В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин», - написал Макфол. По мнению бывшего посла, Путин не несет ответственности за результаты голосования, однако они соответствуют его долгосрочным целям в Европе. «Путин не виноват! Кэмерон виноват. Путин просто победил», - заключил Макфол.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG