Accessibility links

Дональд Туск признал, что последние годы были самыми сложными в истории ЕС


Подсчет голосов на референдуме в Великобритании о членстве в ЕС, 23 июня 2016 года

Подсчет голосов на референдуме в Великобритании о членстве в ЕС, 23 июня 2016 года

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о необходимости воздержаться от «истерических реакций» в связи с результатами референдума о членстве Великобритании в ЕС. По его словам, Евросоюз намерен сохранить единство в составе 27 членов. Туск отметил, что до формального выхода Великобритании из Европейского союза все законы ЕС будут действовать как внутри этой страны, так и в отношении нее.

Председатель Евросовета также сообщил, что на следующей неделе 27 стран-членов ЕС проведут неформальную встречу для обсуждения итогов референдума в Великобритании. Он признал, что последние годы были самыми сложными в истории ЕС. При этом Дональд Туск выразил надежду, что Евросоюз станет еще сильнее. «Что нас не убивает, делает нас сильнее», - сказал он.

Глава Европарламента Мартин Шульц отметил, что теперь ЕС должен действовать серьезно и ответственно. По его словам, необходимо принять меры, чтобы защитить еврозону от рыночных потрясений. Шульц выразил надежду, что последние события в Великобритании не вызовут цепную реакцию и ни приведут к выходу из ЕС других стран.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал печальным днем для Европы и Великобритании прошедший референдум, назвав его итоги отрезвляющими. Он отметил, что теперь Евросоюз должен сконцентрироваться на решении общеевропейских проблем.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что опечален происходящими в Великобритании событиями. Он подчеркнул, что ЕС продолжит свое существование, однако Европа должна отреагировать на происходящее и добиться доверия народа.

Предполагаемый кандидат республиканцев на президентских выборах в США Дональд Трамп назвал великим событием итоги референдума в Великобритании, отметив, что британский народ вернул обратно контроль над своей страной.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Британия и впредь останется сильным и приверженным союзником альянса и продолжит играть лидирующую роль в Североатлантическом союзе.

На состоявшемся накануне референдуме 52% британцев поддержали выход страны из Евросоюза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG