Accessibility links

Застрявших на Военно-Грузинской дороге доставят к российской границе вертолетом


Вертолет МВД Грузии обеспечит транспортировку до границы с РФ тех граждан, которые не могут направиться в сторону России из-за схода селевого потока на Военно-Грузинской дороге, сообщили сегодня, 24 июня, в ведомстве. Селевой поток, сошедший в Девдоракском ущелье на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, прервал движение по участку трассы, информирует РИА Новости.

«По заданию министра внутренних дел выделен вертолет, который доставит до границы направляющихся в сторону Российской Федерации граждан. Сотрудники патрульной полиции проведут пассажиров до границы», - сообщили в МВД. По данным ведомства, на месте мобилизованы бригады Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, которые вместе с другими представителями государственных ведомств круглосуточно контролируют ситуацию.

«Сразу после схода селевого потока сотрудники патрульной полиции провели моментальное реагирование и вывезли из зоны стихии автомобили и эвакуировали людей. Всего из ущелья эвакуированы до 200 человек, часть из них на микроавтобусах отправилась в Тбилиси. К процессу спасательных работ были также подключены два вертолета», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG