Accessibility links

Правительство Грузии намерено продолжить проект Check in Georgia в 2017 году


Сегодня, 24 июня, первый вице-премьер Дмитрий Кумсишвили заявил о решении продолжить в будущем году программу широкомасштабных концертов Check-in Georgia, профинансированных из бюджета. Для лучшего управления бюджета проекта создан новый правительственный орган - Совет планировки туристических, культурных, и других значимых мероприятий. Министр экономики говорит, что бизнес-сектору загодя будет представлено расписание, чтобы они могли заранее подготовится к крупным мероприятиям.

«Мы думаем провести эти мероприятия в будущем году, это должно быть постоянно. В стране, которая принимает 6-7 миллионов туристов, всегда должны происходить значительные с туристической точки зрения мероприятия, и, следовательно, мы хотим быть уверенными, что максимально эффективно тратим те средства, которые выделяем из бюджета», - цитирует министра «Грузия онлайн».

По его словам, в результате создания нового правительственного совета участие частного сектора в подобных проектах возрастет. «Я благодарен частному сектору, который в этом году сделал очень важную контрибуцию в Check-in Georgia. Однако важно, чтобы частный сектор за год раньше знал о таких проектах, и они были спланированы вместе с ними», - сказал Кумсишвили.

Бюджет Check-in Georgia в этом году составляет 29 миллионов лари, его профинансировали из резервного фонда правительства.

XS
SM
MD
LG