Accessibility links

На Украине задержаны подозреваемые в убийствах на Майдане «беркутовцев»


База «Беркута» в Севастополе

База «Беркута» в Севастополе

В Харьковской области следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали четырех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут», которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений 18 февраля 2014 года в центре Киева.

Как сообщила сегодня, 24 июня, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, все четверо бывших «беркутовцев», а ныне работники Национальной полиции Украины были задержаны накануне. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Бывших «беркутовцев» подозревают в совершении 18 февраля 2014 года на улице Институтской, в Крепостном переулке и на улице Грушевского в Киеве действий, направленных на незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций и превышение власти и служебных полномочий, что повлекло за собой тяжкие последствия для 35 участников акций после применения против них спецсредств. Из также подозревают в совершении покушений на убийство двух и более лиц «по предварительному сговору группой лиц».

Жертвами противостояния сторонников Евромайдана с подконтрольными тогдашним властям спецслужбами в феврале 2014 года стали более 100 человек - т.н. Небесная сотня. Самым кровавым днем стало 20 февраля, когда от пуль снайперов милицейского спецназа в центре Киева погибли более 40 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG