Accessibility links

Владимир Путин: Выход Британии из ЕС будет иметь последствия для мира и для РФ


Владимир Путин на саммите ШОС в Ташкенте

Владимир Путин на саммите ШОС в Ташкенте

Президент России Владимир Путин заявил, что выход Великобритании из Евросоюза, безусловно, будет иметь различного рода последствия как для всего мира, так и для России. Однако, по мнению президента, это не отразится «на санкционном вопросе с Европой».

Выступая в Ташкенте по окончании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), российский лидер связал Brexit с нежеланием британцев поддерживать более слабые экономики, с их опасениями за собственную безопасность в условиях массового притока мигрантов, а также с опасениями, возникшими в связи с высокой концентрацией власти в структурах Евросоюза и размыванием национальных границ. Отвечая на вопросы журналистов, Путин подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась и не влияла на процесс голосования на референдуме в Великобритании.

Ранее в пятницу британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Brexit принесет некоторое облегчение президенту России, который теперь будет «более оптимистично оценивать перспективу смягчения санкций, наложенных на его страну Евросоюзом», сообщает The Telegraph.

Схожей точки зрения придерживается и бывший посол США в Москве Майкл Макфол, который написал в своем твиттере, что результаты голосования британцев на референдуме стали «большой внешнеполитической победой Путина».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG