Accessibility links

Пролезут ли швейцарские поезда сквозь грузинские тоннели?


По заверениям представителей политической партии «Новая Грузия», поезда, закупленные Грузией в Швейцарии, не приспособлены для местных железных дорог

По заверениям представителей политической партии «Новая Грузия», поезда, закупленные Грузией в Швейцарии, не приспособлены для местных железных дорог

Целесообразность покупки Грузией четырех высокоскоростных поездов швейцарской компании Stadler сегодня поставили под вопрос члены партии «Новая Грузия». По словам представителя политической организации Гиви Кублашвили, инфраструктура железных дорог страны не приспособлена к габаритам двухэтажных поездов. Эксперты сомневаются в достоверности заявлений «Новой Грузии», называя их частью пиар-компании партии. Между тем пуск поездов в эксплуатацию планируется уже в конце следующего месяца.

Второй день подряд тема, поднятая на пресс-конференции членом «Новой Грузии» Гиви Кублашвили, остается в центре внимания грузинской общественности и СМИ. По заверениям политика, поезда, закупленные Грузией в Швейцарии, не приспособлены для местных железных дорог:

«Наша инфраструктура не приспособлена к этим поездам. К примеру, высота контактных проводов наших железных дорог колеблется от 5,5 до 6,5 метров. В то же время высота собственно поезда Stadler равна 5,24 метра, что создает проблему проезда поездов через тоннели, в особенности через Ципский тоннель, который настолько узкий, что одновременное движение идущих навстречу поездов невозможно. Существующие вокзалы также не готовы к приему поездов, так как у них слишком низкая высота платформ. Возникает вопрос, насколько компетентны лица, которые закупили данные электропоезда, если инфраструктура не готова к их приему?»

По словам Кублашвили, даже если физически поезда смогут пройти сквозь тоннели, то скорость их движения будет крайне низкой, что нивелирует скоростные качества составов.

В управлении Грузинских железных дорог назвали данное заявление абсурдом, так специалисты компании Stadler побывали в Грузии и на месте изучили железнодорожные пути страны.

«Помимо местных экспертов, были наняты эксперты немецкой железной дороги Deutsche Bahn. Ими были изучены все малейшие детали, и мы максимально перестраховались от возможных неприятных сюрпризов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГЖД.

Несмотря на опровержение, тема продолжает активно муссироваться в СМИ и социальных сетях, поэтому к дискуссии присоединились представители правительства. Вот что сегодня заявил министр экономики Дмитрий Кумсишвили:

«Если бы мы не приобрели поезда сейчас, то нам бы пришлось переплачивать за штуку по пять миллионов долларов, потому сэкономленные средства пошли на частичное переоборудование инфраструктуры. Электропоезда важны для развития туристической отрасли, так как у Грузии никогда не было техники подобного уровня. Мы приглашаем всех к путешествию этим транспортом. Уверяю, пафос данных заявлений граничит с абсурдом – мы же не приобрели их в магазине? Мы приобрели их после тщательной экспертизы».

Эксперт энергетической области Андриа Гвидиани полагает, что за заявлениями «Новой Грузии» стоит дешевый политический пиар:

«Авторы подобных заявлений ставят под сомнение компетенцию солидных международных компаний, которые дорожат своей репутацией. Не имеет смысла опровергать соображения, в которых искажена действительность. При тестировании был создан специальный макет, который доказал, что движение поезда в Ципском тоннеле произойдет в штатном режиме, с ограничением скорости до 40 км час, как и происходило до сих пор. Необходимо понимать, что высота двухэтажного состава полностью соответствует стандартам железных дорог Грузии. Что касается недостаточной высоты одной платформы, то ее реконструкция завершена. Стоимость работ не превысила 8 тысяч лари».

И в завершение скандала представителями компании Stadler был распространен пресс-релиз, где, в частности, говорится:

«Допуск к оперированию нашего продукта для колеи шириной 1520 мм соответствует положениям ГОСТа 9238-83, который определяет габариты состава при движении вдоль существующих на железной дороге строений».

Напомним, прибытие новых электропоездов в Грузию намечено на 17 июля. Тогда станет окончательно ясно, насколько все эти заявления соответствуют действительности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG