Accessibility links

Итальянская береговая охрана спасла в море две тысячи мигрантов


Контрабандисты, перевозчики людей, активизировали операции в течение последних двух дней из-за благоприятных погодных условий

Контрабандисты, перевозчики людей, активизировали операции в течение последних двух дней из-за благоприятных погодных условий

В Средиземном море береговая охрана Италии вытащила за последние сутки из переполненных лодок более 2000 мигрантов. Об этом сообщили представители итальянских властей, отметив, что контрабандисты, перевозчики людей, активизировали операции в течение последних двух дней из-за благоприятных погодных условий.

Более 7100 человек были подобраны в море с четверга, многие из них те, кто рискнул на опасное путешествие из Ливии. Худший в Европе миграционный кризис со времен Второй мировой войны продолжается уже третий год и не отмечается никаких признаков снижения потока людей, прибывающих из Северной Африки в Италию.

В течение сегодняшнего дня, 24 июня, суда, принадлежащие «Врачам без границ», станции Оффшорной помощи мигрантам, военно-морскому флоту Италии, пограничному агентству ЕС Frontex и миссии против нелегального перемещения людей «София», помогли снять мигрантов с девяти переполненных лодок. По данным МВД Италии, около 60 тысяч мигрантов на лодках добрались до этой страны в этом году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG