Accessibility links

В Берлине главы МИД шести стран-членов Евросоюза обсуждают пути выхода Великобритании


Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро призвал Великобританию поспешить с оформлением выхода из Евросоюза. Французский министр сделал акцент на том, что оставшиеся в организации 27 государств должны срочно определить новые задачи - в ином случае возрастет риск распространения популизма.

Эйро выступил перед открывающимся сегодня, 25 июня, в Берлине заседанием министров иностранных дел Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер занял более осторожную позицию, отметив, что, прежде всего, шесть государств-основателей европейского блока должны сохранить «проект свободы и стабильности», как он выразился, и продолжать активно решать проблемы миграции, безопасности и роста безработицы в ЕС.

Страны ЕС должны выработать условия выхода Британии из Евросоюза и определить формат дальнейших отношений с Лондоном. Этот процесс будет продолжен 28 июня на неформальной встрече стран-членов Евросоюза с участием британского премьера Дэвида Кэмерона.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG