Accessibility links

Федерика Могерини заявила о необходимости выработки глобальной стратегии ЕС


Федерика Могерини

Федерика Могерини

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини считает, что перед лицом глобальных вызовов Евросоюз нуждается в стратегии.

«Цель, даже существование нашего сообщества подвергаются сомнению, наши граждане и весь мир нуждаются в сильном Европейском союзе, как никогда раньше», - сказала она сегодня, 26 июня. По мнению Могерини, в трудные времена сильным является то союз, который мыслит стратегически, разделяет общее видение и действует сообща. Она отметила, что результаты прошедшего в Великобритании референдума о членстве в ЕС также продемонстрировали важность выработки глобальной стратегии европейского сообщества.

Проект документа о глобальной стратегии ЕС, подготовленный Федерикой Могерини, будет рассмотрен на саммите Евросоюза, который состоится на следующей неделе.

В субботу стало известно, что более двух миллионов британцев подписали онлайн-петицию с требованием проведения второго референдума о членстве в ЕС. Подписавшие петицию призывают правительство применить правило, согласно которому, если проголосовавших за или против членства в ЕС менее 60 процентов, а явка ниже 75 процентов, то должен быть проведен другой референдум.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG