Accessibility links

Шотландия заблокирует решение о выходе Великобритании из ЕС


Никола Стерджен

Никола Стерджен

Шотландский парламент может наложить вето на решение о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Об этом сегодня, 26 июня, заявила первый министр страны Никола Стерджен. В интервью Би-би-си она сказала, что парламент Шотландии должен официально согласиться на выход Британии из ЕС, и что она будет призывать шотландских парламентариев голосовать против этого.

По словам Стерджен, она хочет защитить народ Шотландии от негативных последствий выхода из Евросоюза. Первый министр Шотландии подчеркнула, что 62 процента шотландских избирателей проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС.

Накануне Никола Стерджен сообщила, что на экстренном заседании шотландского правительства достигнута договоренность немедленно начать обсуждение со структурами и членами ЕС вопроса о возможном формате сохранения места Шотландии в европейском сообществе. Она также заявила, что согласованы шаги по подготовке законодательной базы для проведения второго референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG