Accessibility links

Еврокомиссия просит Дэвида Кэмерона быстро прояснить позицию Британии после Brexita


Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер просит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в течение ближайших двух дней прояснить позицию после референдума. Об этом он заявил сегодня, 28 июня, выступая на экстренной сессии Европарламента.

Юнкер сообщил, что встретится с Кэмероном и попросит прояснить ситуацию как можно скорее. По его словам, невозможно оставаться в неопределенности. Юнкер подчеркнул, что не будет никаких переговоров, пока Лондон официально не подаст запрос о выходе страны из ЕС.

«Никаких секретных переговоров за закрытыми дверями не будет. Нет запроса - нет переговоров», - подчеркнул Юнкер. По его словам, решение народа Великобритании не означает конца Евросоюза. «Британское голосование подрезало одно из наших крыльев, но мы все еще можем летать. Европейская мечта продолжится. Мы будем работать с новой энергией», - заявил глава Еврокомиссии.

При этом он признался, что очень грустит из-за происходящего. «Да, мне грустно из-за результатов референдума. Я не делаю из этого секрет. Я не робот», - сказал Юнкер.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG