Accessibility links

Вячеслав Чирикба: Сухуми отказывается обсуждать проблему беженцев в Женеве


Из-за того что Тбилиси ставит вопрос о беженцах на Генассамблее ООН, абхазская сторона отказываемся обсуждать этот вопрос в Женеве, заявил министр иностранных дел сапмопровозглашенной республики Вячеслав Чирикба на пресс-конференции сегодня, 28 июня.

«Мы и Южная Осетия отказываемся обсуждать вопрос беженцев в Женеве, хотя до этого обсуждение было. Кроме того, мы неоднократно обращались к США для того, чтобы нам дали возможность получения виз, чтобы делегация Абхазии выехала в Нью-Йорк накануне голосования и дала свою оценку ситуации с беженцами, однако нам отказывают в получении виз», - подчеркнул министр, передает «Sputnik Абхазия».

По словам Чирикба, абхазская сторона заявляла о своей позиции по беженцам неоднократно. «Грузия уже который раз представляет резолюцию о возвращении беженцев на суд Генассамблеи, в первый год члены ГА воздержались от голосования, в последующие годы стали голосовать за резолюцию. Для Грузии стало таким спортивным мероприятием, сколько стран примкнет в следующем году к этой резолюции», - добавил галва МИД.

XS
SM
MD
LG