Accessibility links

В Испании задержаны квартирные воры - члены грузинской преступной группировки


Некоторые из граждан Грузии и России в испанском суде, 14 марта 2016 года

Некоторые из граждан Грузии и России в испанском суде, 14 марта 2016 года

Сотрудники национальной полиции Испании задержали 18 граждан Грузии по подозрению в совершении десятков квартирных краж. По утверждению испанских следователей, подозреваемые грабили квартиры и дома в Мадриде. Все задержанные считаются членами так называемой грузинской мафии.

Среди задержанных - несколько «экспертов», специализирующихся на открытии любых замков отмычкой. Преступники называли их «золотыми руками». Спецоперация в Мадриде - лишь одна из подобных мероприятий, проведенных за последние месяцы в разных городах Европы, где уже десятки лет орудуют преступные группировки, состоящие из грузинских граждан.

Высокий уровень преступности среди выходцев из Грузии стал одной из главных причин отрицательного отношения многих европейских чиновников к идее отмены визового режима. В ходе недавних дискуссий на эту тему, германские власти опубликовали данные, согласно которым, грузины делят первое место с выходцами из Ближнего Востока по процентному уровню совершенных преступлений (37%).

В 2004 году, придя к власти в результате Революции роз, президент Саакашвили объявил политику «нулевой толерантности» в отношении преступников. В том числе парламентом был принят закон, позволяющий осудить криминальных авторитетов не за конкретное преступление, а лишь членство в «воровском мире», после чего многие «законники» вместе с членами своих банд переехали в Россию, страны СНГ и в Европу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG