Accessibility links

– Скажите, пожалуйста, у вас есть карта «АПРА»?

Заур: Да, конечно, есть!

– Удобно пользоваться?

Заур: Очень удобно, абсолютно никаких проблем, в любое время. Единственное, может быть, когда бывает маленькая очередь у кассы, больше никаких проблем.

Мераб: Очень удобно, никаких нет претензий, прекрасно работает. Все услуги «Гарант-банка», «Сбербанка» и других банков прекрасные. Просто «Сбербанк» не берет проценты.

Карина: Карты «АПРА» у меня нет, она есть у моей мамы. Но ей сложно ею пользоваться, потому что не всегда есть деньги, не всегда есть подходящие купюры, и сама процедура получения чуть-чуть сложна для людей пенсионного возраста.

– Поэтому вы получаете?

Карина: Да, я за нее хожу, я проделываю эту процедуру.

– А что касается банкоматов, удобно ли они расположены? Достаточно ли их?

Карина: Их количество катастрофически недостаточно. Плюс ко всему банкоматы, которые снимают процент с зарплаты, – это очень неудобно. Надо больше банкоматов, чтобы люди могли прийти, снять свои копейки без снятых процентов. Это было бы честно. Кто-то вообще не знает, что где-то снимаются проценты. Например, моя тетя не знала, что в «Сухум-банке» снимают проценты, она долгое время ходила и снимала там. Потом выяснилось, что ей надо было получать в «Кибит-банке», чтобы не снимались проценты.

Светлана Александровна: Очень удобно. Самое главное, что вовремя дают, это основное для пенсионеров, больше ничего.

Ерцаху Адлейба: Карты «АПРА» у меня нет, я спрашивал в районе, пока не дали. А здесь, в городе, чтобы снять, должен быть прописан.

– А вы где живете?

Ерцаху Адлейба: В Агудзере. Приобрести можно, но у нас пока нет, говорят, что будет потом.

Ирина: Достаточно удобно, всегда под рукой, во многих магазинах, когда нет с собой наличных денег, а купить что-то очень нужно, очень спасает, я довольна.

Руслан Барциц: Есть карта «АПРА» у меня от института, и пенсию получаю, я инвалид войны. В Гагре я брал два раза, но не через автомат. Я приходил в сберкассу, сотрудники дают мне считывающее устройство, набираю свой код, и там дают.

– Удобно пользоваться?

Руслан Барциц: Конечно, удобно.

Ирина: Нет, никаких проблем нет, удобно очень пользоваться, спасибо за такую предоставленную возможность. Потому что в любой момент, в любое время можно снять деньги, когда тебе нужно.

Сырбей Сангулия: Удобно, никаких проблем, пользуемся нормально. И в срок все получается.

– Вы зарплату получаете?

Сырбей Сангулия: Да, получаю зарплату.

– Банкоматы удобно расположены, много ли их, достаточно ли их в городе?

Сырбей Сангулия: В моей зоне удобно расположены, пока еще ни один банкомат не испортился, работают.

Людмила: Если будет так, что мы будем работать с Россией по этой карте, это вообще будет великолепно, вообще будет люкс. А так пока, конечно, удобно. Что бегать за кассирами? Пора уже нам тоже как-то двигаться вперед.

– Скажите, везде ли есть банкоматы, удобно ли?

Людмила: Мы зашли и сразу сняли, наши банки работают. Банковская система идет вперед.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG