Accessibility links

«Единая Осетия» идет на сотрудничество


Анатолий Бибилов отметил, что участие югоосетинской делегации в работе съезда «Единой России» было призвано еще раз подчеркнуть союзнические отношения между Россией и Южной Осетией

Анатолий Бибилов отметил, что участие югоосетинской делегации в работе съезда «Единой России» было призвано еще раз подчеркнуть союзнические отношения между Россией и Южной Осетией

Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов по итогам съезда «Единой России» в Москве намерен расширить сотрудничество с традиционными союзниками и искать новых. Уже заявлено, что соглашение будет подписано не только с «Единой Абхазией», но и с «Демократической партией Сербии».

В состав югоосетинской делегации вошли член политсовета партии «Единая Осетия», председатель комитета по международным связям Игорь Козаев и председатель парламентского комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Олеся Кочиева. До начала XV съезда «Единой России» Анатолий Бибилов принял участие в работе круглого стола, посвященного международным вызовам в 2016 году. Руководитель югоосетинской делегации в своем выступлении отметил неоценимую роль «Единой России» в оказании помощи югоосетинскому народу в августе 2008 года. Анатолий Бибилов напомнил о проблеме разделенности осетинского народа и добавил, что главная цель его партии – вхождение в состав Российской Федерации и объединение двух Осетий. Спикер югоосетинского парламента заявил, что республика еще недавно страдала от государственного терроризма со стороны Грузии:

«Главная угроза современному миру – это терроризм. От него пострадала и Российская Федерация, когда на Северном Кавказе скапливались террористы со всего мира. Многое было сделано руководством России, чтобы нивелировать эту террористическую угрозу. Южная Осетия в 2008 году также пострадала от терроризма, но этот терроризм исходил не от запрещенных исламистских террористических организаций, а от официального руководства Грузии. Об этом сегодня открыто говорит и лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, заявившая, что Грузия в августовской войне 2008 года применила против Южной Осетии кассетные бомбы. Грузинская сторона также вела диверсионно-террористическую деятельность, когда в прямом смысле слова в домах югоосетинских граждан взрывались начиненные взрывчаткой телевизоры. С 2008 года Южная Осетия живет в мире и спокойствии благодаря Российской Федерации. В марте 2015 года Южная Осетия подписала с Россией Договор о союзничестве и интеграции, обозначила общий контур безопасности, который позволил перекрыть каналы проникновения террористической угрозы в Южную Осетию со стороны Грузии».

Анатолий Бибилов в телефонном разговоре с «Эхом Кавказа» отметил, что участие югоосетинской делегации «Единой Осетии» в работе съезда было призвано придать дополнительный импульс международному межпартийному диалогу и еще раз подчеркнуть союзнические отношения между Россией и Южной Осетией:

«Мы довели до внимания участников съезда политическую программу «Единой Осетии». Проработали перспективы по сотрудничеству с разными политическими партиями из (разных) уголков мира, которые довольно серьезно представлены в парламентах своих государств. Эти политические силы смогли узнать от нас о той агрессии и террористической войне, которая велась против нашего независимого государства со стороны Грузии. Мы начали переговоры с политическими силами и государств, расположенных на Балканском полуострове».

Член политсовета, председатель комитета по международным связям партии «Единая Осетия» Игорь Козаев рассказал, что соглашение о межпарламентском сотрудничестве будет подписано не только с традиционным союзником – Абхазией, но и со старейшей парламентской партией Сербии:

«Мы договорились о сотрудничестве с партией «Единая Абхазия». Межпартийное соглашение будет подписано этим летом. Также «Единая Осетия» планирует подписать межпартийное соглашение с парламентской партией «Демократическая партия Сербии». Мы сейчас работаем над этим, дата пока не определена, но подписание пройдет в Цхинвале. Мы установили контакты с очень многими политическими силами, дружественными Южной Осетии. Анатолий Ильич пригласил их посетить Южную Осетию».

В Москву был приглашен и председатель бывшей правящей партии («Единство») Зураб Кокоев. Игорь Козаев говорит, что присутствие на съезде сразу двух политических организаций из Южной Осетии вполне закономерно, поскольку «Единая Россия» работает со многими партнерами в отдельно взятых странах. Всего на съезд «Единой России» были приглашены представители около 30 иностранных партий.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG