Accessibility links

Растет число жертв и пострадавших при взрывах в международном аэропорту Стамбула


Машина скорой помощи подъезжает к зданию аэропорта вскоре после взрывов, вечер 28 июня 2016

Машина скорой помощи подъезжает к зданию аэропорта вскоре после взрывов, вечер 28 июня 2016

В международном аэропорту Стамбула при взрывах и стрельбе погибли, по данным властей, 28 человек, более 60 получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии. По последним данным, взрывов было не два, как сообщалось ранее, а три. Один из нападавших открыл стрельбу по людям из автомата, после чего взорвал бомбу. Ранее сообщалось, что полиция, заметив двух подозрительных мужчин, открыла стрельбу, после чего раздались два взрыва.

Репортеры с места событий передают, что полиции и службе безопасности, по всей видимости, удалось не допустить нападавших внутрь здания международного терминала, взрывы произошли вне здания у стоянки такси и на станции метро, расположенной, как сообщается, под зданием терминала.

В социальных сетях распространяются фотографии, сделанные в стамбульском аэропорту.

Государственный департамент США рекомендовал американцам временно воздержаться от поездок в Турцию. Федеральное управление гражданской авиации США приостановило полеты в Стамбул.

Аэропорт Стамбула - один из крупнейших в Европе, он входит в двадцатку самых крупных аэропортов мира. Так в 2014 году пассажирооборот аэропорта превысил 56 миллионов человек. На территории аэропорта находится штаб-квартира турецкой национальной авиакомпании Turkish Airlines.

Взрывы и нападения в Турции в последнее время происходили все чаще. Ответственность за организацию нападений неоднократно брали на себя вооруженные формирования курдских сепаратистов. Однако, как отмечают информагентства, целью их нападений были военные объекты или военнослужащие.

Несколько раз об организации взрывов, направленных на убийство гражданских лиц, заявляла джихадистская группировка «Исламское государство». К моменту появления этой информации никто не взял на себя ответственность за взрывы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG