Accessibility links

В Иркутской области тысячи гектаров лесных угодий охвачены пожарами


Лесной пожар в Иркутской области

Лесной пожар в Иркутской области

Иркутская область лидирует по количеству лесных пожаров. В регионе горит более двадцати тысяч гектаров леса. Прогнозы метеорологов пока не утешают. В ближайшие три дня на территории области в восьми районах сохранится чрезвычайный класс пожароопасности лесов, еще в девяти районах установился высокий класс пожароопасности.

Более тысячи человек задействованы в обнаружении и тушении очагов лесных пожаров. Власти и спасатели говорят, что сил и средств для тушения достаточно. В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. За нарушение правил пожарной безопасности сотрудники полиции выписывают штрафы нарушителям.

Леса горят в основном в северных территориях. Спасатели сообщают, что угрозы населенным пунктам в данное время нет. По сведениям «Иркутской базы авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 752 возгорания на общей площади 124 530,2 га, в том числе 111 545,6 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 1 075 лесных пожаров на площади 152 643,58 га.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG