Accessibility links

Глава Центризбиркома отказалась допустить партию Навального к выборам в Госдуму


Глава ЦИК России Элла Памфилова

Глава ЦИК России Элла Памфилова

Глава Центризбиркома Элла Памфилова отказалась допустить Партию прогресса Алексея Навального к выборам в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

«Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом», - ответила Памфилова на письмо оппозиционного политика, в котором он просит президента Владимира Путина, главу правительства Дмитрия Медведева и председателя ЦИК восстановить регистрацию Партии прогресса в Минюсте и тем самым допустить ее до парламентских выборов.

По мнению Памфиловой, Центризбирком не может выйти за рамки своих полномочий для обеспечения привилегированного участия Партии прогресса в выборах. Допуск партии на выборы в обход закона «вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан России», уверена Памфилова.

Ранее в письме Навальный подчеркнул, что Партия прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий и для ее участия в выборах требуется только решение премьера Медведева об отмене ликвидации партии, согласие ЦИК использовать российскую Конституцию как документ прямого действия и допуск самого Навального на выборы. На прошлой неделе сторонники Навального провели пикеты у здания ЦИК в Москве с требованием допустить партию к выборам в Госдуму.

Партия прогресса была зарегистрирована в феврале 2014 года. В апреле 2015 года ее регистрация была отменена Минюстом, а сама партия ликидирована. Навальный считает это решение незаконным. Сам Алексей Навальный лишен права баллотироваться в Госдуму в связи с имеющимися у него судимостями по дела «Кировлеса» и «Ив Роше», которые он сам, его сторонники и правозащитники считают политическими.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG