Accessibility links

В России сняты с должностей командующий и начальник штаба Балтийского флота


Корабли военно-морского флота России во время репетиции парада по случаю Дня военно-морского флота в Балтийске

Корабли военно-морского флота России во время репетиции парада по случаю Дня военно-морского флота в Балтийске

Командующий Балтийским флотом России вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба Балтфлота, вице-адмирал Сергей Попов отстранены от служебных обязанностей. Как сообщает «Интерфакс», это решение принято по результатам инспекции министром обороны Сергеем Шойгу.

Сообщается, что адмиралы отстранены за «серьезные упущения по службе», а также за искажение в докладах реального состояния дел. Они наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных», говорится в сообщении. Отстраненные от исполнения обязанностей командующий и начальник штаба Балтфлота представлены к снятию с постов и увольнению со службы.

Ранее эксперты говорили о намерении России значительно усилить Балтийский флот в ответ на наращивание военного присутствия НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG