Accessibility links

Дэвид Кэмерон: Переговоры до начала процедуры выхода из ЕС возможны


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что его будущий преемник мог бы начать переговоры с Брюсселем по выходу страны из европейского блока до того, как будет запущен официальный процесс отделения в соответствии с нормами ЕС.

«Они говорят, что переговоров без уведомления не будет, но я не думаю, что это исключает дискуссии, которые мог бы вести с партнерами новый премьер-министр», - сказал Кэмерон. Сегодня, 29 июня, выступая в Палате общин, Дэвид Кэмерон также заявил, что сохранение единства Великобритании имеет в нынешних условиях приоритетное значение для страны.

Премьер призвал уйти в отставку лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина. «Во имя всего святого, уйди», - сказал Кэмерон, обращаясь к Корбину, которому накануне вынесла вотум недоверия парламентская фракция лейбористов. Формально поводом для недоверия лидеру лейбористов послужила его пассивная позиция во время кампании против Brexit, которую вела партия.

23 июня на референдуме большинство британцев проголосовали за выход страны из состава Европейского союза. Кэмерон, выступавший за сохранение Британии в блоке, заявил, что уйдет в отставку.

Сегодня, во второй день работы в Брюсселе саммита ЕС, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планировал встретиться с первым министром Шотландии Николой Старджен, заявившей о стремлении сохранить место Шотландии внутри ЕС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG