Accessibility links

В Южной Осетии за полгода зарегистрировалось более 1900 безработных


Управление по труду и занятости самопровозглашенной республики Южная Осетия с начала года зарегистрировало более 1900 безработных. Об этом сообщила глава управления Нонна Мкртчян на сегодняшней пресс-конференции, 29 июня. Ведомство в начале каждого года собирает данные о безработных гражданах республики и о наличии вакантных мест не только в органах республиканской власти, но и частных организациях и предприятиях.

«Численность безработных граждан, обратившихся в службу занятости за эти полгода, составила 1934 человека. Чаще всего работу ищут женщины, их - 1088. Большинство безработных - это юристы и экономисты. Многие из тех, кто приходит к нам в поисках работы, окончили престижные вузы России, но трудоустроиться не могут», - сказала Мкртчян. По ее словам, в этом году через службу занятости было устроено всего 24 человека, при этом самыми востребованными являются вакансии охранников, уборщиц и водителей.

При этом серьезной проблемой в решении вопросов трудоустройства является то, что руководители ведомств и предприятий не относятся серьезно к тому, чтобы вовремя предоставлять данные об имеющихся вакансиях, сообщает «Sputnik-Южная Осетия». То же самое касается и частных предпринимателей, в первую очередь руководителей строительных фирм, которые также не сообщают в службу занятости о своих вакансиях. Снизить уровень безработицы в республике, по мнению Мкртчян, можно путем организации общественно-полезных оплачиваемых работ. Однако этот вопрос упирается в отсутствие должного финансирования.

XS
SM
MD
LG