Accessibility links

Британские консерваторы начинают выбирать нового премьер-министра


Один из главных претендентов на пост нового британского премьера Борис Джонсон

Один из главных претендентов на пост нового британского премьера Борис Джонсон

В британской Консервативной партии началась кампания по избранию нового премьер-министра. Сразу после референдума 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход из ЕС, нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон - сторонник евроинтеграции - заявил, что 9 сентября уйдет в отставку.

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон считается главным претендентом на пост премьера. Другим соискателем является министр внутренних дел Тереза Мэй. Ранее в среду, 29 июня, Кэмерон заявил в Палате общин, что его преемник мог бы начать переговоры с Брюсселем о новом формате отношений с ЕС до того, как начнется официальная процедура выхода Великобритании из европейского сообщества.

Один из ведущих советников Кэмерона Крис Грейлинг заявил, что у Лондона есть шансы договориться о доступе на европейские рынки, поскольку Германия и Франция, на самом деле, не хотят вводить ограничения, которые могут навредить их экономике. В интервью Reuters Грейлинг выразил надежду на неформальные переговоры до того, как будет будет запущена процедура выхода из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG