Accessibility links

Число жертв терактов в аэропорту Стамбула возросло до 42 человек


Похороны одного из поIstanbul's Ataturk airport, killing 41 people.

Похороны одного из поIstanbul's Ataturk airport, killing 41 people.

Число жертв терактов в аэропорту Стамбула возросло до 42. Накануне скончался один из раненых. В числе погибших - 13 иностранцев. Пострадали 239 человек, 128 из них остаются в больницах, более 40 в реанимации. Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил 29 июня днем национального траура.

Как сообщил премьер-министр Бинали Йылдырым, 28 июня вечером трое боевиков открыли стрельбу около контрольного поста перед входом в терминал аэропорта имени Ататюрка. В это время в здание проникли двое смертников, которые совершили там взрывы. Еще один смертник взорвал себя на улице, когда его ранили полицейские и он уже лежал на земле.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападения, однако турецкие власти считают, что за этим стоит экстремистская группировка «Исламское государство». Такую же точку зрения высказал директор ЦРУ США Джон Бреннан, который также не исключил, что ИГ готовит теракты на территории Америки и против ее объектов за рубежом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG