Accessibility links

В Турции после теракта в Стамбульском аэропорту задержаны 13 человек


В Турции в ходе полицейских рейдов, организованных в связи с терактом в стамбульском аэропорту, задержаны 13 человек, среди которых трое иностранцев.

Турецкая газета Hurriyet сообщает, что один из трех смертников, подорвавших себя в аэропорту Ататюрка вечером 28 июня, был из Чечни. Официального подтверждения этой информации от турецких властей нет. Источник в службах безопасности страны сказал Reuters, что один из нападавших мог быть иностранцем.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, он не располагает сведениями, подтверждающими или опровергающими данные о том, что один из террористов в аэропорту Стамбула был выходцем из России.

В результате теракта погибли, по последним данным, 42 человека, свыше 230 - получили ранения. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял. Анкара считает, что за атакой стоит радикальная группировка «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG