Accessibility links

Вопросам установления безвизового въезда в Абхазию отдельных категорий иностранных граждан посвящалось совещание, которое провел президент Рауль Хаджимба. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Проект указа «Об установлении безвизового въезда в Республику Абхазия отдельных категорий иностранных граждан» был одобрен участниками совещания. Указ предусматривает установление безвизового режима для иностранных граждан-экскурсантов, въезжающих в Абхазию в составе организованной экскурсионной группы на срок не более одних суток; для граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающих в Абхазию в туристических целях на срок не более двух недель; иностранных граждан, въезжающих в целях ликвидации аварий, проведения ремонтно-профилактических и пуско-наладочных работ на объектах энергосистемы на срок не более пяти суток; иностранных граждан, въезжающих в Абхазию и осуществляющих деятельность на электроэнергетических объектах генерации, расположенных на территории Гальского и Ткуарчальского районов.

Пляжи Сухума безопасны для купания, считает главный санитарный врач столицы Алла Беляева. В интервью «Нужной газете» она заявила, что анализы морской воды проводятся в период с 15 мая по 15 октября, раз в неделю, если нет шторма. Вода проверяется на содержание таких микроорганизмов, как бактерии группы кишечной палочки, холерные и холероподобные вибрионы. Алла Беляева сообщила, что вода, отобранная на всех пляжах Сухума, соответствуют ГОСТу.

Совместная российско-абхазская фирма построит в городе Гагра первый в республике мусороперерабатывающий завод. Об этом «Абхазии-Информ» сказал глава администрации Гагрского района Заур Бганба. Комплекс будет сооружен на территории гагрской свалки, существующей еще с советских времен.

«В районе две свалки – в селах Алахадзыхь и Цандрыпш. То там, то тут появляются несанкционированные свалки мусора. Это связано с накоплением большого количества отходов, особенно в летний период», – сказал Заур Бганба. Помимо сортировки мусора, на заводе будут производить изделия из полистирола. Оборудование уже приобретено, и в начале августа начнется его установка. Строительство завода в Гагре – это пилотный проект, далее будут открыты линии по сортировке мусора в Гудауте и Сухуме.

Агентство «Апсныпресс» сообщает, что за 26 дней июня в Новоафонской пещере было реализовано билетов на общую сумму 21 344 900 рублей. В пещере начаты ремонтные работы. Уже реконструированы перила смотровых платформ во всех залах. Реконструкция проводится ночью, начиная с последних залов пещеры, чтобы не мешать посетителям. В конце сезона планируется капитальный ремонт пещеры, в том числе и установка автоматизированной системы билетно-кассового учета.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG