Accessibility links

Ян Келли: У нас нет информации, что теракт в аэропорту Стамбула организовал Ахмед Чатаев


У нас нет информации, подтверждающей, что террористический акт был организован Ахмедом Чатаевым, заявил накануне посол США в Грузии Ян Келли, комментируя информацию о том, что организатором взрыва в стамбульском аэропорту имени Ататюрка называется «однорукий Ахмед», передает агентство IPN.

Как отметил посол, подобную информацию он узнал из СМИ, однако подтверждения этого еще не произошло. Что касается вопроса журналиста о том, может ли быть возложена ответственность и на власти Грузии, поскольку после 2012 года Ахмед Чатаев был освобожден от тюремного наказания, посол отметил, что может сказать лишь то, что американская сторона и Служба безопасности Грузии в постоянном режиме обмениваются информацией.

«Единственное, что могу вам сказать, что у нас очень хорошие, фантастические и рабочие отношения со Службой безопасности. Очень важно, что бы те, кто борется против терроризма, делились и обменивались между собой информацией. Это факт произошел четыре года назад, и я не могу оценить сейчас, на основании чего был выпущен Чатаев», - скаазал дипломат.

XS
SM
MD
LG