Accessibility links

Гиги Церетели ответил на заявление «Грузинской мечты»


Гиги Церетели, кандидатура которого представлена на пост президента ПА ОБСЕ, считает, что партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» распространила совершенно неприемлемое для ассамблеи заявление. Он сообщил, что затронет данную тему в зале заседаний на сессии ПА ОБСЕ, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Сегодня, 3 июля, представители правящей партии распространили заявление, сообщив, что они не собирается голосовать в пользу Церетели, который является членом оппозиционной партии «Единое национальное движение». «Я хочу сказать, что это не соответствует не только европейским, но и мировым стандартам. «Грузинскую мечту», которая делает эти заявления, это не смущает, но для страны это позорная история», - сказал Церетели.

Ему непонятно, почему правящая партия так боится его избрания президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Он считает, что «Грузинская мечта», распространяя подобные заявления, руководствуется только интересами собственной партии. «Вместо того, чтобы радоваться, что их коллега сможет больше сделать для своей страны, они исходят из той морали, что если занимаешь какую-то позицию, то обязательно должен кому-то навредить. Я никому вредить не собираюсь», - отметил он.

XS
SM
MD
LG