Accessibility links

На заседании комитета ОБСЕ поддержали поправки, представленные грузинской парламентской делегацией


На заседании общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ был поддержан проект изменений, подготовленный грузинской парламентской делегацией. Грузинская сторона представила четыре поправки в 87-пунктный проект резолюции, в которой Парламентская ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию полностью выполнить 6-пунктное соглашение, подписанное 12 августа 2008 года.

ПА ОБСЕ призывает РФ содействовать свободному перемещению гуманитарных грузов в самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия; подчеркивает важность усиления роли ОБСЕ в процессе мирного урегулирования конфликтов Грузии, в том числе в формате Женевских международных дискуссий; предлагает государствам-участницам активизировать механизмы международного диалога для международной безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии.

Рассмотрение проекта проходило в формате дебатов, и по каждому его пункту высказались как сторонники, так и противники их принятия. Изменения, подготовленные делегацией РФ, которые касались событий на Украине, в Крыму, большинством членом комитета не были одобрены. Очередное заседание комитета пройдет завтра, 4 июля. На нем планируется рассмотреть подготовленный грузинской стороной доклад – «Конфликт в Грузии», который представит руководитель грузинской делегации, председатель парламента Давид Усупашвили, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG