Accessibility links

Комитет по политическим вопросам ПАСЕ поддержал проект резолюции о Грузии


Комитет по политическим вопросам ПАСЕ поддержал проект резолюции «Конфликты в Грузии», подготовленный грузинской делегацией. Против законопроекта резолюции проголосовали только трое депутатов российской делегации. Окончательное голосование по законопроекту резолюции пройдет завтра, 4 июля, на пленарной сессии ПАСЕ, информирует IPN.

Проект резолюции, подготовленный за авторством председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, состоит из 17 пунктов. В проекте резолюции «Конфликты в Грузии» основное внимание уделяется действиям России на «оккупированных территориях» и подчеркивается, что российская сторона продолжает нарушать нормы международного права и пренебрегать соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Вместе с тем, в проекте резолюции ПАСЕ призывает ОБСЕ удвоить усилия, чтобы увеличить вовлеченность организации в Грузии, ее роль в процессе мирного решения конфликтов, в том числе способствовать процессу примирения путем осуществления на месте проектов по восстановлению доверия.

XS
SM
MD
LG