Accessibility links

В Саудовской Аравии террорист взорвал себя перед консульством США


Консульство США в Джидде (снимок 2004 года)

Консульство США в Джидде (снимок 2004 года)

В городе Джидда в Саудовской Аравии сегодня, 4 июля, террорист-смертник взорвал себя перед зданием консульства США. При нападении на консульство террорист был убит,два сотрудника полиции Саудовской Аравии получили ранения.

Саудовская государственная телекомпания сообщила, что нападавший оставил свой автомобиль возле больницы напротив консульства рано утром и привел в действие взрывное устройство, когда двое сотрудников службы безопасности подошли к нему.

В заявлении консульства США говорится, что жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Сообщается также, что посольство США находится в контакте с саудовскими властями для расследования инцидента.

С середины 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» осуществила серию терактов и обстрелов в Саудовской Аравии, которые унесли жизни десятков человек, в основном членов шиитских мусульманских общин и сотрудников сил безопасности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG