Accessibility links

Лидер Союза независимости Британии Найджел Фараж уйдет в отставку


Найджел Фараж среди своих сторонников

Найджел Фараж среди своих сторонников

Лидер британской антиевропейской партии Союз независимости Великобритании Найджел Фараж объявил, что уйдет в отставку с поста лидера партии. По его словам, которые приводит Reuters, это решение он принял после того, как понял, что «его амбиции в отношении выхода Британии из Евросоюза удовлетворены».

Фараж заявил, что никогда не был и никогда не хотел быть карьерным политиком. «Целью моего пребывания в политике было добиться выхода Британии из Европейского Союза», - сказал он журналистам. «Так что я чувствую, что было бы правильным отойти в сторону в качестве лидера Союза независимости Великобритании», - подчеркнул он.

Фараж не впервые уходит с поста лидера партии. В мае 2015 года он уже уходил в отставку, когда не смог получить место в парламенте в ходе всеобщих выборов в прошлом году. Он заявил, что будет и впредь поддерживать партию и продолжать наблюдать «как ястреб» за переговорами с Брюсселем по выходу Великобритании из ЕС.

Он повторил свое мнение, что новый премьер-министр Великобритании должен быть сторонником выхода из Евросоюза, но отказался поддержать кого либо из трех конкретных кандидатов - Андреа Лидсом, Майкл Гоув и Лайам Фокс,которые выступают за это. Наиболее вероятный претендент в премьеры Тереза Мэй была сторонником сохранения Великобритании в ЕС.

Фараж, которому 52 года, был членом Союза независимости Великобритании с 1993 года и впервые был избран в Европейский парламент в 1999 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG