Accessibility links

Грузинская прокуратура еще не решила, есть ли связь между Чатаевым и Саакашвили


В Главной прокуратуре Грузии пока не начали расследование версии представителей властей, которые утверждают, что подозреваемый в причастности ко взрывам в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев был «агентом» бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

«Пока не знаю начнется или нет расследование (об агентурных связях Ахмеда Чатаева с грузинскими властями). Когда будет ответ, сообщу», — заявила сегодня, 4 июля, «Новости-Грузия» сотрудница департамента по связям с общественностью и СМИ прокуратуры Натия Сухиашвили.

Ранее министр по делам беженцев Созар Субари не исключил, что такое следствие может начаться. Версию о том, что известный как террорист Чатаев являлся «спецагентом правительства Саакашвили» представители правящей партии озвучили после того, как их политический оппонент - экс-президент - обвинил нынешние власти в том, что они в 2012 году выпустили Чатаева из тюрьмы.

Ряд СМИ называет Чатаева одним из организаторов недавнего теракта в аэропорту Стамбула. Саакашвили считает, что из-за этого Грузии перестанут доверять международные партнеры.

XS
SM
MD
LG