Accessibility links

Российские спецслужбы проверяют уроженца Дагестана на причастность к терактам в Стамбуле


Силовики проверяют версию о причастности уроженца Дагестана Вадима Османова к теракту в стамбульском аэропорту. По данным правоохранителей, Османов ранее регулярно посещал салафитскую мечеть в Махачкале, информирует «Кавказский узел».

Источник в полиции Стамбула сообщил, что террористы-смертники, вероятно, прибыли в Турцию по поддельным документам. Этот же источник заявил, что названный турецкими СМИ Осман Вадинов по документам является Вадимом Османовым. В СМИ была опубликована фотография его загранпаспорта Вадима Османова. Источники в Турции и России заявили, что он является уроженцем Дагестана.

Для точного установления личности одного из исполнителей теракта у матери Вадима Османова взяты образцы ДНК, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. «Пока точных данных нет, но, по предварительным данным, один из боевиков, устроивших теракт в Стамбуле, является уроженцем Дагестана - 23-летний Вадим Османов», - цитирует источник РИА Новости.

Вадим Османов, уроженец и житель поселка Белиджи Дербентского района переехал с матерью в Махачкалу пять лет назад. В феврале Османов вылетел в Турцию и, по словам его близких знакомых, обещал им вскоре вернуться в Россию. По данным правоохранительных органов, перебравшись из Турции в Сирию, Османов сообщил об этом некоторым своим знакомым в Дагестане.

XS
SM
MD
LG