Accessibility links

В Венгрии пройдет референдум о квотах на размещение беженцев


Установка заграждения из колючей проволоки на южной границе Венгрии

Установка заграждения из колючей проволоки на южной границе Венгрии

Президент Венгрии Янош Адер назначил на 2 октября референдум о квотах Евросюза на размещение в стране беженцев, сообщает Hungary Daily News. Гражданам будет предложено ответить на вопрос: «Хотите ли вы разрешить Евросоюзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания?»

В феврале с предложением провести референдум выступил премьер-министр страны Виктор Орбан. Тогда же Венгрия сообщила о резком увеличении числа мигрантов, которые пытались незаконно пересечь ее южную границу.

Большинство стран ЕС договорились ввести квоты на расселение 160 тысяч беженцев в течение двух лет, чтобы помочь урегулировать кризисную ситуацию с массовым наплывом мигрантов в Европу. Антимигрантскую позицию заняли Венгрия, Чехия, Словакия, Польша и Хорватия.

В 2015 году через территорию Венгрии прошли около 300 тысяч мигрантов и беженцев. Осенью того же года по распоряжению премьера Орбана граница с Сербией и Хорватией была оцеплена ограждением с колючей проволокой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG